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나의 일상

농심 레시피대로 짜파구리 해먹어 봤습니다(짜파구리 조리 방법)

by 빙수사 2020. 3. 17.

완성된 짜파구리입니다!!

안녕하세요, 빙수사입니다.

 

오늘 제가 점심으로 뭐 먹을지 고민하다가 "만개의 레시피"라는

어플에 농심이 올려둔 짜파구리 레시피가 있길래 한번 만들어 봤습니다.

 

그리고 같이 먹는 동생이 영화"기생충"에서 짜파구리에 고기 넣어 먹는다길래

찌개용 돼지고기 한팩사서 넣어봤습니다.

 

<재료>

 

너구리 1봉

짜파게티 1봉

찌개용 돼지고기 1팩

 

기본 재료들입니다

 

<조리 방법>

 

1. 냄비에 물을 붓고 너구리의 다시마를 넣어서 물을 끓여주세요.

 

2. 물이 끓는 다면 면을 넣고 4분간 삶아주세요.

 

고기가 맛있게 익어가는 중입니다~

3. 면이 삶아지는 4분 동안 옆에서  고기를 구워주세요.

 

4. 면이 다 삶아지면 면수(면을 삶은 물)를 종이컵 1컵 정도 떠서 놔두시고

나머지 물은 버려주세요.

(레시피에는 2 국자라고 되어있었는데 저는 그냥 넉넉하게 1컵 빼두었습니다)

 

가루를 부어줍니다

5. 물을 버리고 면만 남은 냄비에 너구리와 짜파게티 스프를 뿌려줍니다.

 

6. 따로 빼두었던 면수를 자신이 원하는 농도에 맞게 붓고 약불에 볶아줍니다.

 

노릇노릇 맛있는 고기를 부었습니다

7. 완성되기 직전에 미리 구워두었던 돼지고기와 올리브 조미유를 함께 넣고 조금 더 볶아줍니다.

 

완성!!

8. 완성된 요리를 접시에 담으면 완성!! 입니다.

 

유행할 때 안 먹고 지금에서야 먹어보는 짜파게티였습니다!!

 

먹어보니 저는 매운맛이 조금 부족한 거 같아서

다음에 먹는다면 고춧가루를 조금 뿌려먹을 것 같네요ㅎ

 

맛은 있었습니다.

 

짜파게티와 너구리가 합쳐진 건데 맛이 없을 수가 없겠죠ㅎㅎ

 

그리고 만드는 과정에서 처음 레시피와는 조금 다르게

바뀌었을 수도 있다는 점 참고 바랍니다.

 

그럼 맛있는 식사 하세요~~!!

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